Фонд Ибн Сины

СМИ о нас

Запись анонса книги на радио «Книга» можно прослушать здесь.
Запись анонса книги на радио «Книга» можно прослушать здесь.
Плоды мудрости. Классические сюжеты Саади созвучны и нашим дням Эта книга – современное прозаическое переложение знаменитой поэмы персидского классика Саади Ширази «Бустан». Ее автор – детская писательница Сепиде Халили. В книгу вошли те части поэмы,…
В этой книге востоковед Янис Эшотс представил свой перевод главного труда ал-Кунави – выдающегося философа и мистика XIII века. Основная тема трактата — эзотерическое учение о Совершенном Человеке. Предисловие к «Ключу…» переводчик посвятил объяснению основных…
Научное исследование посвящено тому, как связаны между собой в историческом и культурном пространстве Иран и Дагестан. Многие из старинных дагестанских городов и селений, в том числе Дербент, были основаны еще персидскими шахами, стремившимися надежно защитить…
Выдающийся арабо-персидский мыслитель Ибн Сина знаменит не только на Востоке, но и в Европе, где его знают под латинизированным именем Авиценна. Ученый обрел славу основоположника средневековой медицинской науки. Однако научные интересы Ибн Сины были шире…
Книга содержит современное переложение классической поэмы «Бустан» – хрестоматийного произведения великого персидского поэта Саади Ширази. Автор нового прочтения этого литературного памятника –популярная в Иране детская писательница Сепиде Халили. Лаконичные притчи и истории, сложившиеся в целостное…
Классическая философия Востока представляет в наши дни большой интерес как для профессиональных исследователей, так и для читателей, желающих приобщиться к мыслям прославленных мудрецов. В эту книгу включен труд Садр ад-Дина ал-Кунави — персидского философа, жившего…