Фонд исследований
исламской культуры

2015

Путем познания В издании, выпущенном при участии Института философии РАН, рассказывается о деятельности одного из выдающихся мыслителей, с которым связан переворот в истории всей исламской философской мысли. Благодаря ан-Назаму отдельные идеи молодой религии подверглись синтезу…
Путь к пониманию В традициях Запада и Востока в понятие «единства» вкладывают разные смыслы и поэтому, как подчеркивается в ведении, следует воздержаться от довольно естественной привычки перевести все в привычную систему координат, пересказать все своими…
Эхо войны Переведенный на несколько языков, изданный в Европе и Америке, роман показывает русскому читателю современную военную прозу Азии, наполненную не только артобстрелами, но и метафизическими беседами между ними, поиском смысла бытия на грани жизни…
В поисках гармонии В издание вошли около 20 научных статей на русском, английском и французском языках, анализирующих трансцендентную философию Садр ад-Дина Ширази. Основные темы, составившие второй раздел – этика и философия религии. Следующий раздел посвящен…
Письмена и символы В предисловии подробно рассказывается о научных работах, посвященных изучению основополагающего труда ислама, публиковавшихся на протяжении столетий в разных странах. «В начале XX столетия Мюнхенское научное общество решило в меру своих сил и…