Понедельник, 27 мая, 2024
spot_img

Итоги ММКВЯ 2016

В минувшее воскресенье, 11 сентября, завершила свою работу Московская международная книжная выставка-ярмарка. За пять дней она собрала около 400 книгоиздателей и бессчетное количество дорогих гостей и читателей. На выставке было представлено множество изданий научной, учебной, исторической, детской и духовной литературы.

P1010396

Фонд исследований исламской культуры и издательство «Садра» располагались на стенде А34. Было представлено более ста книг, в том числе 12 новинок: «Персия: история неоткрытой страны» А. Б. Громова и С. Н. Табаи (серия «Следы времен), «Последний из Саларов» М.-К. Мазинани (серия «Иранский бестселлер»), сборник статей «Вопросы феминологии» (серия «Религия в современном мире»), «Трактат о каллиграфах и художниках» Кази Ахмада б. Хусайна ал-Хусайни Куми (серия «Классика востоковедения»), фантастические зарисовки «Приметы Будущего» целого ряда авторов, три книги серии «Актуальный философский дискурс» – «Исламская цивилизация. История и современность», «Исламофобия», «Современная иранская культура». Также издательство «Садра» при поддержке Фонда исследований исламской культуры запустило свою первую линейку детской литературы – «Персидские сказки». Посетители выставки имели возможность полистать и приобрести две сказки из серии «Шахнаме» – «Первый в мире царь» и «Рустам и Сухраб» (категория 12+), а также две сказки из серии «Шекарестан» – «Белоушка, Чернохвостка и другие» и «Дядюшка Навруз и сорок разбойников» (категория 6+).

P1010254     P1010327     P1010375

На фото слева: стенд Фонда исследований исламской культуры и издательства «Садра»; на фото в центре: три книги новой серии «Актуальный философский дискурс»; на фото справа (на переднем плане): первая линейка детской литературы «Персидские сказки»

В субботу стенд Фонда исследований исламской культуры и издательства «Садра» посетила известная певица и актриса Любовь Казарновская. Кроме того, гостями стенда стали руководитель Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок, организовавший ММКВЯ 2016, Сергей Кайкин, директор торгового дома «Библио-Глобус» Борис Есенькин, заместитель Посла Исламской Республики Иран в России господин Ахмад Хейдариян, директор Национальной библиотеки Республики Казахстан Жанат Сейдуманов. Также приобрести несколько книг по исследованию исламской культуры пришел архимандрит Дионисий Шленов.

Recover Thumb 449     IMG 1800

На фото слева (слева направо): Сейед Нассер Табаи, генеральный директор издательства «Садра»; Алекс Громов, главный редактор издательства «Садра»; Любовь Казарновская, певица и актриса; на фото справа (слева направо): Борис Есенькин, директор торгового дома «Библио-Глобус»; Хамид Хадави, президент Фонда исследований исламской культуры

IMG 2626     Recover Thumb 165

На фото слева (второй справа налево)господин Ахмад Хейдариян, заместитель Посла Исламской Республики Иран в России; на фото справа (в центре): архимандрит Дионисий Шленов

10 сентября на ММКВЯ был объявлен Днем Ирана, с связи с чем в этот день состоялась презентация книг Фонда исследований исламской культуры и издательства «Садра», посвященных Ирану: «Персия: история неоткрытой страны» А. Б. Громова и С. Н. Табаи и «Иран: страна и люди» А. Хатами.

 

IMG 2288     IMG 2562     IMG 2552

На фото слева (слева): Сергей Кайкин, руководитель Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок; на фото в центре: книги «Персия: история неоткрытой страны» (слева) и «Иран: страна и люди» (справа); на фото справа (справа): господин Малеки, руководитель Культурного представительства Ирана в Москве

Важно отметить, что книги Фонда исследований исламской культуры и издательства «Садра» пользовались большим спросом, особенно касающиеся воспитания и семьи в исламе, исламского искусства, исламской философии, а также романы современных иранских писателей и детская литература.

Предыдущая статья
Следующая статья
похожие статьи
- Advertisment -spot_img

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ