Четверг, 30 мая, 2024
spot_img
ДомойНовостиДостигнуто устное соглашение о сотрудничестве между Институтом философии РАН, Фондом исследований исламской...

Достигнуто устное соглашение о сотрудничестве между Институтом философии РАН, Фондом исследований исламской культуры, издательством «Садра» и Лондонской академией иранистики

27 сентября в Институте философии РАН прошла встреча представителей Института, Фонда и издательства «Садра» с руководителем Лондонской академии иранистики Саййидом Салманом Сафави и директором издательства Лондонской академии иранистики Садраддином Сафави.

С российской стороны на встрече присутствовали директор Института философии РАН Смирнов А.В., президент Фонда Хадавимогаддам Х.Р., генеральный директор издательства «Садра» Табаи С.Н., а также сотрудники Сектора философии исламского мира — Корнеева Т.Г., Лукашев А.А., Федорова Ю.Е.

В ходе живого обсуждения стороны поделились новейшими достижениями в области изучения исламской мысли в России и за рубежом, были намечены направления сотрудничества как в образовательной, так и в научной сфере. Саййид Салман Сафави пригласил российских ученых к активному участию в работе Лондонской академии иранистики. Представители Фонда и издательств также выразили готовность ко всемерной поддержке академического исламоведения.

Саййид Салман Сафави в настоящее время возглавляет Лондонскую академию иранистики, является автором целого ряда книг, посвященных творчеству Джалал ад-Дина Руми и Садр ад-Дина аш-Ширази. Его перу принадлежит также книга «Практический мистицизм», опубликованная в России в 2013 г. В настоящее время при поддержке Фонда исследований исламской культуры в издательстве «Садра» готовится ее второе издание.

похожие статьи
- Advertisment -spot_img

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ