Четверг, 23 мая, 2024
spot_img
ДомойНовостиПодписано соглашение о сотрудничестве с Дагестанским государственным университетом

Подписано соглашение о сотрудничестве с Дагестанским государственным университетом

6 октября 2016 года в г. Махачкале прошли две встречи президента Фонда исследований исламской культуры Хамида Хадавимогаддама: первая – с ректором Дагестанского государственного университета Муртазали Хулатаевичем Рабадановым, вторая – с деканом факультета востоковедения Арсеном Расуловичем Магомедовым и деканом факультета психологии и философии, зав. кафедрой философии и социологии, главным редактором журнала «Исламоведение» Мухтаром Яхьяевичем Яхьяевым.

В результате переговоров было подписано соглашение о сотрудничестве Фонда с Дагестанским государственным университетом по части углубления и систематизации исследований исламской культуры, публикации памятников исламской мысли, внедрению новейших достижений науки в преподавательскую деятельность.

1 1     3 1

На фото слева (в центре): Муртазали Хулатаевич Рабаданов, Хамид Хадавимогаддам; на фото справа: Хамид Хадавимогаддам (слева), Муртазали Хулатаевич Рабаданов (справа)

4 1

 На фото: Нури Гасан-Агаевич Мамед-заде (слева), Хамид Хадавимогаддам и Арсен Расулович Магомедов (в центре), на фото справа: Хамид Хадавимогаддам (слева), Мухтар Яхьяевич Яхьяев (справа)

В рамках соглашения было намечено несколько направлений совместной работы в ближайшем будущем. Это участие в подготовке и издании научно-теоретического журнала «Исламоведение», трудов по корановедению и исследований, посвященных истории мусульман Республики Дагестан и России в целом.

Надо отметить, что ранее, в 2011 году, у Фонда исследований исламской культуры и Дагестанского государственного университета уже был опыт сотрудничества. Тогда совместными усилиями они вместе с Институтом истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН опубликовали работу А.Р. Шихсаидова «Каталог арабских рукописей и старопечатных книг: коллекция Дийа’аддина Йусуф-хаджжи ал-Курихи».

Благодаря новому соглашению сотрудничество Фонда исследований исламской культуры и Дагестанского государственного университета будет развиваться и перейдет на новый уровень.  

похожие статьи
- Advertisment -spot_img

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ