Четверг, 23 мая, 2024
spot_img
ДомойИсследованияЦентрализованная библиотечная система Канавинского района г. Нижнего Новгорода об итогах конкурса рисунка...

Централизованная библиотечная система Канавинского района г. Нижнего Новгорода об итогах конкурса рисунка «Иран глазами российских детей»

29 апреля 2019 года в Нижнем Новгороде состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса рисунка «Иран глазами российских детей». Организатором конкурса стала Нижегородская региональная общественная организация «Конгресс ираноязычных народов» совместно с Нижегородским областным отделением Международного общественного фонда «Российский фонд мира» и детской библиотекой имени А. Гайдара. Поддержку в проведении конкурса оказывали администрация Канавинского района и Централизованная библиотечная система Канавинского района.

Проводившийся с 9 по 29 апреля конкурс был направлен на содействие развитию российско-иранского гуманитарного сотрудничества, культурного обмена между народами России и Ирана и на повышение уровня знаний по истории, культуре, географии Ирана у российских школьников. В конкурсе приняли участие учащиеся школы № 52 и гимназии № 2 города Нижнего Новгорода.

В рамках проведения конкурса для педагогов, учащихся и читателей библиотеки состоялись открытые уроки, посвященные истории, культуре и искусству Ирана.

По итогам конкурса его юные участники были награждены дипломами и книгами современных детских иранских писателей на русском языке из серии «Шахнаме» и «Шекарестан», предоставленными Фондом имени Ибн Сины и издательством «Садра» (г. Москва).

Конкурс «Иран глазами российских детей» имеет большое значение для укрепления культурных связей между Россией и Ираном. В работах, поступивших на конкурс, были отражены различные темы – история, архитектура, природа страны, что особенно важно для формирования у школьников представлений об Иране, его населении, культуре и традициях.

Библиотека им. А. Гайдара уже не первый год участвует в проведении мероприятий по укреплению и развитию российско-иранских культурных связей. Сотрудники библиотеки заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с «Конгрессом ираноязычных народов» и будут рады поддержке в установлении партнерских отношений своей библиотеки с одной из детских библиотек Ирана. Благодаря такому сотрудничеству наши юные читатели смогли бы узнать больше об Иране, а иранские дети – о России.

Все поступившие на конкурс работы российских школьников организаторы планируют передать в Культурное представительство при Посольстве Ирана в России для последующего знакомства с ними их иранских сверстников.

А сейчас эти работы можно увидеть на выставке в детской библиотеке им. А. Гайдара по адресу: ул. Мануфактурная, дом 9. Добро пожаловать!

Эрадж Боев,

председатель НРОО «Конгресс ираноязычных народов»

Наталья Пинякова,

заведующая библиотекой им. А. Гайдара

Ссылка на статью

похожие статьи
- Advertisment -spot_img

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ