Среда, 29 мая, 2024
spot_img
ДомойСМИ о нас2019TERRABOOKS о сборнике рассказов «Свет любви и веры»

TERRABOOKS о сборнике рассказов «Свет любви и веры»

Книга объединяет рассказы современных иранских писателей. В числе авторов — Реза Амир-Хани, Сейед Мехди Шоджаи, Надер Эбрахими, Сара Эрфани. В их произведениях отображены глубокие переживания людей, причем речь идет как о вопросах, актуальных для жизни иранского общества, так и о вечных темах, волнующих человека в любые эпохи. Герои рассказов оказываются перед необходимостью делать сложный выбор и принимать важные решения, они проявляют неподдельную храбрость и испытывают страх, совершают верные шаги и допускают ошибки, горюют и радуются.

Каждый человек сомневается, размышляет, всматривается в окружающих, перебирает в памяти драгоценные мгновения счастья. Ищет единственно верный ответ на вопрос о собственной идентичности, надеется встретить и сохранить единственную и, конечно, настоящую любовь.

«Эта музыка оживляет во мне память о береге озера, черного ночного озера. Песни успокаивают В одиночестве, но излечение от одиночества — это не излечение от боли. Жить рядом с чужими — это значит жить в бесцветности и безголосии. Правда, голоса — это беззаконнейшая вещь во Вселенной. Все говорят, и никто не слушает. Об этом ты помни! Молчание не означает пустоты. Скорее, говорящий пуст — и не без причины дворники временем своей работы избрали ночь. Говорил я и о тех золотых серьгах, которые ты поместила на бархатное ложе. Обо всех дверях, что закрыты, но однажды откроются, о расцветании померанцев, о могуществе слабого дуновения — об этом я тоже говорил с тобой. Глубочайшая приборка — уговор с ветром. Дай вымести ветру. Дай побегам вырасти самим».

Источник: http://terrabooks.ru/?p=1065

похожие статьи
- Advertisment -spot_img

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ