Среда, 29 мая, 2024
spot_img
ДомойКнигиСветовой человек в иранском суфизме

Световой человек в иранском суфизме

Аннотация

Французский исламовед, историк религий и философ Анри Корбен (1903–1978), бесспорно, является одним из самых блестящих знатоков мусульманского Ирана, шиизма и суфизма. Книга «Cветовой человек в иранском суфизме» занимает важное место в его творческом наследии. На материале ряда классических суфийских текстов автор рассматривает феномены света и цвета (фотизмы), созерцаемые мистиком во время его духовного странствия и свидетельствующие об изменении его состояния. Автор полагает, что череду световых явлений следует понимать как серию встреч с невидимым «духовным вожатым» странника, ведущим его к чистому Божественному свету.

Третье издание книги выходит с новым предисловием Я. Эшотса, в котором подробно рассматривается творческое наследие Корбена и его вклад в развитии исламоведения, иранистики и смежных дисциплин. Перевод Ю.Н. Стефанова был заново сверен с французским подлинником и отредактирован Т.А. Уманской и Е.А. Фроловой.

Выходные данные

 

Корбен, Анри. Световой человек в иранском суфизме / пер. с фр. Ю.Н. Стефанова; предисл. и примеч. Я. Эшотса; отв. ред. Е.А. Фролова. – 2-е изд., стереотип. – М.: ООО «Садра», 2023. – 288 с. – (Ислам: классика и современность).

Корбен, Анри. Световой человек в иранском суфизме / пер. с фр. Ю.Н. Стефанова; предисл. и примеч. Я. Эшотса; отв. ред. Е.А. Фролова. – М.: ООО «Садра», 2021. – 288 с. – (Ислам: классика и современность).

 

Анри Корбен. Световой человек в иранском суфизме / пер. с фр. Ю.Н. Стефановой; предисл. Я. Эшотса. – М.: ООО «Садра», 2012. – 240 с.

 

Анри Корбен. Световой человек в иранском суфизме. Пер. с франц. Ю. Стефанова / Предисл. Я. Эшотс. — М.: «Фонд исследований исламской культуры», «Волшебная Гора», «Дизайн. Информация Картография», 2009 — 237 с. (Серия «Древо»)

Скачать оглавление

похожие статьи
- Advertisment -spot_img

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ