Среда, 29 мая, 2024
spot_img
ДомойНовостиМероприятияVII Книжный фестиваль «Красная площадь» завершился для Фонда Ибн Сины успешно

VII Книжный фестиваль «Красная площадь» завершился для Фонда Ибн Сины успешно

Вот уже в шестой раз Фонд Ибн Сины совместно с издательством «Садра» принял участие в Книжном фестивале «Красная площадь». В этом году даты Фестиваля переносили, но, несмотря на сложности в связи с изменившейся эпидемиологической ситуацией в Москве, он всё-таки состоялся – мероприятие прошло с 17 по 20 июня на Красной площади столицы.

Стенд издательства «Садра» представил не весь свой ассортимент, сделав упор на новинки 2020–2021 гг. Гости уделили особое внимание в этом году нашим работам по суфизму. Среди наиболее популярных у покупателей изданий оказалась книга Анри Корбена «Световой человек в иранском суфизме» (2021) и труд А. Хисматулина «Сочинения имама ал-Газали» (2-е изд., 2021). Также, по традиции, большим спросом пользовались детские рассказы из сборника «Шекарестан» (линейка «Персидские сказки»).

18 июня в рамках Фестиваля состоялся конкурс Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) на звание «Лучшие книги года-2020» в различных номинациях. По итогам конкурса две книги издательства «Садра» получили награды:

1) «Мир смысла в немногих словах. Философские взгляды Махмуда Шабистари в контексте эпохи» (А.А. Лукашев) – в номинации «Лучшее издание духовной и историко-религиозной литературы»;

2) «Судабе и Сиявуш» (М.Р. Юсефи, пер. Дж. Мирзоев) – в номинации «Лучшая книга для детей и юношества».

Также работа Хамида-Резы Келичхани «Иранская каллиграфия» получила звание лучшего издания, содействующего популяризации национальной культуры.

похожие статьи
- Advertisment -spot_img

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ