Среда, 29 мая, 2024
spot_img
ДомойСМИ о нас2021Сайт журнала «Москва» о книге С. Дж. Рахнамы «Неизвестная болезнь»

Сайт журнала «Москва» о книге С. Дж. Рахнамы «Неизвестная болезнь»

Притча-сказка современного писателя повествует о том, как жил на свете учитель, который очень любил демонстрировать свою строгость. Помимо неоправданной строгости, учитель был ленив и невнимателен, поэтому вряд ли мог служить достойным примером. Ученики тоже были не всегда прилежны, но несправедливая суровость казалась им обидной.

Когда он в очередной раз велел детям надолго задержаться после уроков, чтобы многократно написать одну и ту же фразу об их плохом поведении, а сам расположился поспать, школьники решили действовать. «Они написали предложение всего двадцать семь раз, когда один из них тихонько сказал: «Так не пойдёт! Учитель каждый день нас наказывает!» «Да. Но что же делать?» — спросил самый ленивый ученик в классе. Один из смышлёных детей сказал: «У меня есть план».

На следующий день они специально опоздали в школу, на что учитель сильно разозлился. Помимо злости он испытывал удивление, ведь ученики стали проявлять к нему внимательность. Они заботливо спрашивали учителя о здоровье, а каждый из них рассказывал, что его родственника поразил некий таинственный недуг.

Автор: Алекс Громов

Источник: http://moskvam.ru/applications/dvizhenie-russkoy-literatury/shirokiy-krug_110.html

похожие статьи
- Advertisment -spot_img

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ