Четверг, 23 мая, 2024
spot_img
ДомойНовостиМероприятияКнига «Хранилище тайн» пополнила библиотеку посольства России в Иране

Книга «Хранилище тайн» пополнила библиотеку посольства России в Иране

На днях состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Исламской Республике Иран Левана Джагаряна с директором Центра изучения ИРИ СПбГУ Артемом Андреевым. В ходе беседы Андреев презентовал послу альбом «Хранилище тайн», изданный при поддержке Фонда Ибн Сины.

Принимая в дар книгу, подготовленную ведущими иранистами Санкт-Петербургского государственного университета, Леван Семенович отметил значимость и масштаб проделанной ими работы. Усилиями группы кодикологов, возглавляемой Ольгой Михайловной Ястребовой, широкий читатель получил уникальную возможность ознакомиться не только с уникальными персидскими рукописями XIII — XX вв., но и с историей ирано-российских отношений, в которых щедрым дарам восточных мастеров была отведена особая роль. Отдельным достоинством книги, по мнению посла, следует считать ее билингвальность, доступность как русско-, так и персоговорящей аудитории.

«Хранилище тайн» — альбом, выпущенный в 2021-м году издательством СПбГУ при поддержке Фонда Ибн Сины. Книга содержит описание и репродукции тридцати пяти иранских рукописей из собрания Университета, а также два очерка, посвященные истории персидской рукописной традиции и российских библиотечных коллекций.

похожие статьи
- Advertisment -spot_img

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ