Четверг, 23 мая, 2024
spot_img
ДомойНовостиМероприятияИтоги участия Фонда Ибн Сины в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№24

Итоги участия Фонда Ибн Сины в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№24

С 1 по 5 декабря 2022 г. в Гостином дворе проходила Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№24. Фонд Ибн Сины совместно с издательством «Садра» представил свою книжную продукцию на ярмарке уже в 14-й раз.

В этом году большей популярностью у читателей пользовались следующие книги: «Иран. От Кира Великого до аятоллы Хомейни» А.Б. Громова, поэтический перевод В.С. Жарковой, И.В. Абраменко «Хафиз. Сто газелей», роман «Её я» Резы Амир-Хани (3-е издание) и оба тома учебного пособия М.Л. Рейснер и А.Н. Ардашниковой «Персидская литература IX–XVIII веков».

3 декабря на стенде Фонда В-17 прошла серия презентаций. Директор по науке А.А. Лукашев рассказал о книжных новинках и деятельности Фонда Ибн Сины в 2022 году. С презентацией книг по философии Фонда Ибн Сины и серии «Философская мысль исламского мира» выступил заместитель директора по науке Фонда Ф.О. Нофал. И в завершении цикла мероприятий И.В. Абраменко рассказала о своих переводных работах «Хафиз. Сто газелей» и «Герои Сталинграда» Сейеда Мохаммада Хосейна Табризи, а также учебном пособии по персидскому языку для студентов 2-го курса вузов «Современный Иран. Песенная культура».

Стенд Фонда Ибн Сины посетило много дорогих гостей. Журналисты иранского телевидения сняли про нас репортаж.

Книга П.М. Алибековой «Персидский язык и литература в Дагестане (культурно-исторический контекст)» вошла в топ-лист non/fictio№24 для взрослых, а сборник притч «В гостях у падишаха (По мотивам “Бустана” Саади в пересказе Сепиде Халили)» – в топ-лист для детей.

похожие статьи
- Advertisment -spot_img

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ