Среда, 29 мая, 2024
spot_img
ДомойНовостиМероприятияФонд Ибн Сины принял участие в Международной книжной ярмарке «Китап-Байрам» в Уфе

Фонд Ибн Сины принял участие в Международной книжной ярмарке «Китап-Байрам» в Уфе

С 26 по 28 мая в г. Уфе проходила Международная книжная ярмарка «Китап-Байрам». В ней приняли участие более 200 издательств из 16 регионов России и 6 стран мира. 

Издательство «Садра» совместно с Фондом Ибн Сины также стали участниками этого крупного книжного события. Книги Фонда и «Садры», представленные на выставке, вызвали большой интерес у посетителей.

В течение трех дней на площадках ярмарки работали интерактивные форумы, проходили деловые программы, кулинарные шоу, встречи с авторами, психологами, звучали стихи под музыку. В эти дни Уфу посетили гости из Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, Ирана, различных регионов России. Вместе с жителями Башкортостана они погружались в удивительный мир книги.

На открытие ярмарки в Уфу привезли уникальное издание — единственную «золотую» копию Самаркандского куфического Корана, древнейшего из дошедших до наших дней рукописного издания главной книги мусульман. Оригинал рукописи хранится в Ташкенте.

В завершение книжной ярмарки «Китап-Байрам» книги Фонда Ибн Сины и издательства «Садра» были преподнесены в дар Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан.

похожие статьи
- Advertisment -spot_img

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ