Понедельник, 20 мая, 2024
spot_img
ДомойНовостиМероприятияИтоги участия Фонда Ибн Сины в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№ВЕСНА

Итоги участия Фонда Ибн Сины в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№ВЕСНА

С 4 апреля по 7 апреля 2024 года в Гостином дворе проходила Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№ВЕСНА. Фонд Ибн Сины совместно с издательством «Садра» представил свою книжную продукцию на ярмарке уже в 17-й раз.

4 апреля на стенде Фонда и «Садры» В-11 состоялись три презентации: директор по науке Фонда А.А. Лукашев рассказал об издании двухтомника Ибн-Сины «Исцеление. Теология» и монографии Ю.Е. Федоровой «Странствие в познании: Опыт философского прочтения поэмы Фарид ад-Дина Аттара “Язык птиц”»; С.А. Тарасова провела презентацию переведенной ею серии сборников притч «Персидские сказки»; А.Б. Громов представил гостям свою последнюю новинку – «Персия – Иран: ХХ в.».

Три работы Фонда Ибн Сины и издательства «Садра» вошли в топ-листы non/fictio№ВЕСНА: «Сказки Шахерезады» (по мотивам сборника «Тысяча и одна ночь»), «Персия – Иран: XX век» (А.Б. Громов), «Исцеление. Теология: в двух томах» (Ибн-Сина (Авиценна), в переводе с арабского, с примечаниями и послесловием Т. Ибрагима).

Перечисленные выше книги, а также «Учебник персидского языка» В.Б. Иванова и «Хафиз. Сто газелей» в переводе В.С. Жарковой и И.В. Абраменко пользовались в этом году наибольшей популярностью у читателей.

похожие статьи
- Advertisment -spot_img

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ