Среда, 29 мая, 2024
spot_img
ДомойНовостиМероприятияФонд Ибн Сины принял участие в работе круглого стола «Семейные традиции народов...

Фонд Ибн Сины принял участие в работе круглого стола «Семейные традиции народов Центральной Азии»

Сегодня, 27 апреля, в Институте востоковедения РАН при участии Фонда Ибн Сины прошел круглый стол на тему «Семейные традиции народов Центральной Азии».

От Фонда Ибн Сины с докладом «Семейные ценности как часть авраамической традиции: опыт Ирана» выступил директор по науке Фонда Андрей Александрович Лукашев. В основу доклада была положена мысль о том, что те семейные ценности, которые сегодня считаются традиционными в России, в целом являются общими для всей авраамической традиции. В частности, ценность брака и детства является общей для христианства и ислама. Это видно в том числе из текстов проповедей духовного лидера Ирана – Имама Хаменеи. Значительное место в своих проповедях он уделяет важности раннего брака и преодолению проблемы большого махра как препятствия к раннему построению семьи.

На круглом столе также выступили: заведующий Отделом истории Востока ИВ РАН Александр Дмитриевич Васильев; старший научный сотрудник Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН Владимир Владимирович Тишин; доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Высшей школы правоведения ИГСУ РАНиХГС при Президенте РФ Талгат Дуйсенбиевич Мыктыбаев; заведующий сектором Центральной Азии Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН Игорь Сергеевич Савин и доцент кафедры словесности ГУ-ВШЭ Хуршеда Давроновна Хамракулова.

похожие статьи
- Advertisment -spot_img

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ