Фонд исследований исламской культуры
 имени Ибн Сины

СМИ о нас

В современном мире Саудовская Аравия является не просто одним из самых значимых государств Ближнего Востока, но и оказывает влияние на экономические процессы всего мира. Тем больший интерес для читателей представляет это научное исследование, посвященное истории…
«Каждый элемент уникален. Каждый можно описать, исходя из его физических свойств. Физические свойства вещества можно наблюдать или оценивать, не превращая его в другое вещество. Углерод встречается в различных формах, в виде так называемых аллотропных форм…
На протяжении многих лет авторы этой книги занимались научными исследованиями традиционной персидской литературы и читали соответствующий курс в Институте стран Азии и Африки МГУ. В настоящем издании предпринимается попытка обобщить солидный материал, накопленный за последние…
Впервые на русском языке вышла книга, в которой подробно, разносторонне и с профессиональным знанием дела рассказывается об искусстве традиционной иранской каллиграфии. Автор является не только исследователем этого вопроса, но и профессиональным каллиграфом, чьи с мастер-классы…
Под эгидой Института философии Российской академии наук вышел новый сборник научных работ, посвященных ряду аспектов классической философии и их современному осмыслению. В центре внимания на этот раз – философское наследие Ибн Сины (Авиценны), великого ученого…
Без понимания культуры и традиций прошлого, приобщения к классической мудрости трудно двигаться в будущее. Сборник, вышедший под эгидой Института философии Российской академии наук, объединяет 19 статей на русском, английском и французском языках, посвященных широкому кругу…
В научном издании раскрываются многие доселе неизвестные подробности зарождения и становления в XVIII веке государства, известного сейчас как Саудовская Аравия. У его истоков стояли эмир Эд-Диръии Мухаммад ибн Сауд и богослов Мухаммад ибн Абд ал-Ваххаб.…
Легенды, пришедшие из древности, заново переосмысляются в новых произведениях, и на протяжении истории это может повторятся неоднократно. Когда-то великий персидский поэт Фирдоуси собрал народные сказания, и на их основе появилась эпическая поэма «Шахнаме». А теперь…